Comment se filmer ?

Se filmer est un outil extraordinaire pour progresser à la guitare.

Voici une vidéo pour te montrer techniquement comment faire :

Matériel à utiliser :

Tu as le choix entre :

• La webcam de ton ordinateur
  • Un appareil photo ou un camescope numériques
  • Un smartphone
  • Une go pro

Prends ce qui est le plus simple pour toi. L'important c'est de se filmer, pas de gagner la palme d'or au festival de cannes.

Je sais que cette première vidéo sera pénible à faire et que tu remettras souvent la tâche au lendemain. Cependant sache que cette vidéo est terriblement importante.

C'est elle qui rendra toutes les vidéos suivantes plus faciles à faire.

C'est elle que tu voudras aller voir en premier quand tu auras progressé. Elle te permettra de voir la route accomplie. Plus tu trouves nul(le), plus cela veut dire que c'est le bon moment de te filmer.

Tes vidéos nous permettront de t'aider mais pas seulement. Elle te permettront aussi de t'auto-corriger, de voir tes défauts et de progresser encore plus vite.

Mon conseil d'ami :

Même si c'est pénible au début, filme-toi, vraiment !

Ça vaut 1000 fois le coup et tu me remercieras plus tard.