Utiliser Viméo pour héberger ses vidéos

Voici les étapes à suivre pour

• créer un compte gratuit sur viméo
  • mettre en ligne ta 1ère vidéo
  • récupérer les informations nécessaires pour partager ta vidéo

Ces étapes sont nécessaires pour partager des vidéos sur MyGuitare / MyPianoPop et utiliser les feedbacks avec Cyrille.
Tu peux aussi utiliser Youtube pour héberger tes vidéos.  Voir le tuto ici

Dans cet article on a tout bien détaillé. Du coup, ça peut paraître long, mais en réalité ça prend moins de 5 min tout compris.

Créer ton compte gratuit viméo (2 min)

1. Va sur https://vimeo.com/

2. Clique sur le bouton connexion en haut à gauche
  3. Entre tes informations et cliquer sur s'inscrire avec e-mail (ou cliquer directement sur s'inscrire via Facebook)

4. Décline les offres payantes en cliquant sur "non merci"

5. Accède à ton profil
  6. Va dans tes mails et valider ton email en cliquant sur le bouton bleu

Et voilà ! Tu as activé ton compte viméo

Mettre en ligne ta 1ère vidéo (et les suivantes)

Après avoir validé ton compte viméo, voici les étapes pour mettre en ligne votre 1ère vidéo

1. Retourne sur ton profil viméo et clique sur "mettre en ligne"
    Si besoin voici le lien direct pour mettre une vidéo en ligne :  https://vimeo.com/fr/upload

2. Sélectionne ton fichier vidéo sur ton ordinateur et clique sur ouvrir (ou fais directement un glisser-déposer)

puis

3. Complète les informations de ta vidéo

4. Enregistre
  5. Attends que la vidéo soit chargée
  6. Attends la fin du traitement de la vidéo

7. Ta vidéo est maintenant en ligne

Et voila, c'est fini !

Ta première vidéo est en ligne et tu as créé un compte viméo. Il ne te reste plus qu'à apprendre à la partager, sur ton espace membre dans les commentaires et les feedbacks ou sur ton blog.

Pour partagez ta vidéo :

On a fait d'autres articles pour te montrer comment partager la vidéo :

• Sur MyGuitare ou MyPianoPop (feedback VIP, commentaires, ...)
  • Sur ton blog

Ici Edouard va juste te montrer comment récupérer les informations utiles au partage.

1. Retourne sur ta vidéo
  2. Clique sur "partager", en dessous à droite
  3. Tu vas voir une popup apparaître avec toutes les informations nécessaires.

Si tu veux partager la vidéo sur MyGuitare ou MyPianoPop, copie le premier lien

(il ressemble à celui-ci https://vimeo.com/217671955)

Si tu veux intégrer ta vidéo à ton blog, copie le code d'intégration
(qui ressemble à ça si vous avez enlevé toutes les options <iframe src="https://player.vimeo.com/video/217671955" width="640" height="480" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>)

Tu peux décocher toutes les options ou choisir celles que tu apprécies. Copie ensuite l'intégralité du code d'intégration.

Voici comment faire pour utiliser viméo :)