Comment se filmer

Se filmer est un outil extraordinaire pour progresser à la guitare.

Voici une vidéo pour vous montrer techniquement comment faire :

Matériel à utiliser :

Vous avez le choix entre :

• La webcam de votre ordinateur
  • Un appareil photo ou un camescope numériques
  • Un smartphone
  • Une go pro

Prenez ce qui est le plus simple pour vous. L'important c'est de se filmer, pas de gagner la palme d'or au festival de cannes.

Je sais que cette première vidéo sera pénible à faire et que vous remettrez souvent la tâche au lendemain. Cependant sachez que cette vidéo est terriblement importante.

C'est elle qui rendra toutes les vidéos suivantes plus faciles à faire.

C'est elle que vous voudrez aller voir en premier quand vous aurez progressé. Elle vous permettra de voir la route accomplie. Plus vous vous trouvez nul(le), plus cela veut dire que c'est le bon moment de vous filmer.

Vos vidéos nous permettront de vous aider mais pas seulement. Elle vous permettront aussi de vous auto-corriger, de voir vos défauts et de progresser encore plus vite.

Mon conseil d'ami :

Même si c'est pénible au début, filmez-vous, vraiment !

Ça vaut 1000 fois le coup et vous me remercierez plus tard.