Utiliser Viméo pour héberger ses vidéos

Voici les étapes à suivre pour

• créer un compte gratuit sur viméo
  • mettre en ligne votre 1ère vidéo
  • récupérer les informations nécessaires pour partager votre vidéo

Ces étapes sont nécessaires pour partager des vidéos sur MyGuitare et utiliser les feedbacks avec Cyrille.
Vous pouvez aussi utiliser Youtube pour héberger vos vidéos.  Voir le tuto ici

J'ai tout bien détaillé, du coup, ça peut paraitre long, mais en réalité ça prend moins de 5 min tout compris.

Créer votre compte gratuit viméo (2 min)

1. Allez sur https://vimeo.com/

2. Cliquez sur le bouton connexion en haut à gauche
  3. Entrez vos informations et cliquer sur s'inscrire avec e-mail (ou cliquer directement sur s'inscrire via Facebook)

4. Déclinez les offres payantes en cliquant sur "non merci"

5. Vous arrivez sur votre profil
  6. Allez dans vos mail et validez votre email en cliquant sur le bouton bleu

Et voilà ! Vous avez activé votre compte viméo

Mettre en ligne votre 1ère vidéo (et les suivantes)

Après avoir validé votre compte viméo, voici les étapes pour mettre en ligne votre 1ère vidéo

1. Retournez sur votre profil viméo et cliquez sur "mettre en ligne"
    Si besoin voici le lien direct pour mettre une vidéo en ligne :  https://vimeo.com/fr/upload

2. Sélectionnez votre fichier vidéo sur votre ordinateur et cliquez sur ouvrir (ou faites directement un glisser-déposer)

puis

3. Compléter les informations de votre vidéo

4. Enregistrez
  5. Attendez que la vidéo soit chargée
  6. Attendez la fin du traitement de la vidéo

7. Votre vidéo est maintenant en ligne

Et voila, c'est fini !

Votre première vidéo est en ligne et vous avez créé un compte viméo. Il ne vous reste plus qu'à apprendre à la partager, sur MyGuitare dans les commentaires et les feedbacks ou sur votre blog.

Pour partagez votre vidéo :

J'ai fait d'autres articles pour vous montrer comment partager la vidéo :

• Sur MyGuitare (feedback VIP, commentaires, ...)
  • Sur votre blog

Ici je vais juste vous montrer comment récupérer les informations utiles au partage.

1. Retournez sur votre vidéo
  2. Cliquez sur partager, en dessous à droite
  3. Vous voyez apparaitre une popup avec toutes les informations nécessaires.

Si vous voulez partager la vidéo sur MyGuitare, copier le premier lien

(il ressemble à celui-ci https://vimeo.com/217671955)

Si vous voulez intégrer votre vidéo dans votre blog, copiez le code d'intégration
(qui ressemble à ça si vous avez enlevé toutes les options <iframe src="https://player.vimeo.com/video/217671955" width="640" height="480" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>)

Vous pouvez décocher toutes les options ou choisir celles que vous appréciez. Copiez ensuite l'intégralité du code d'intégration.

Voici comment faire pour utiliser viméo. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à me les poser par mail, après avoir consulté les autres rubriques d'aide bien sur ;-)

Still need help? Nous contacter Nous contacter