Comment envoyer des Feedbacks

Voici un tuto pour vous montrer comment envoyer des Feedbacks à Cyrille

Voici les étapes résumées en images :

Pour faire une demande de feedback, rendez-vous dans l'onglet " Aide & Feedback" de chaque leçon

Une fois dans cet onglet, cliquez sur le bouton "Demandez un feedback" pour faire apparaitre le formulaire

• Coller le lien vers votre vidéo (de préférence un lien Youtube)
  • Posez votre question
  • Cliquez sur envoyer

Pour voir le bouton "Demander un feedback", il faut avoir choisi la formule VIP au moment de votre inscription.

Quel lien youtube mettre dans les feedbacks ?

Voici une petite mise en garde pour éviter les problèmes.

Quand vous partagez le lien Youtube de votre vidéo, faites bien attention à utiliser le bon.

Sinon, vous pourriez perdre l'accès aux feedbacks.

Voici à quoi doivent ressembler vos liens :

https://www.youtube.com/watch?v=AsB_O5A0CuU

https://youtu.be/AsB_O5A0CuU

En revanche, si vous avez dans vos liens des edit ou autres, avec un lien qui ressemble à ça :

https://www.youtube.com/edit?video_id=AsB_O5A0CuU&video_referrer=watch

Ce n'est pas bon.

Où trouver les bons liens pour partager ses vidéos Youtube ?

Il y a 2 endroits où trouver un lien de partage :

• Soit dans la barre de navigation en haut, quand vous êtes en mode lecture de la vidéo (et surtout pas en mode édition). Un bon moyen de vérifier que votre lien est bon est de regarder ce qui se passe quand vous copier-coller votre lien dans une fenêtre de navigation privée.
  • Soit en cliquant sur partager, sous la vidéo à droite, puis en copiant le lien qui s'affiche.

Ci-dessous, encadrés en vert fluo, les 2 liens que vous pouvez utiliser.